Millésima présente Haut-Bailly:
Haut-Bailly serait-il un nom magique stimulant l'imaginaire à la simple évocation de son nom? Rien n'est plus sûr si l'on se réfère aussi bien à la qualité intrinsèque des croupes graveleuses et de faluns (pierres fossilisées) constituant 30 hectares d'un seul tenant; qu'aux vins rouges (l'unique couleur du cru) rivalisant sans conteste avec les premiers crus du Médoc, Haut-Bailly incarnant sensualité, finesse et puissance contenue. La qualité des vins - château Haut-Bailly et La Parde de Haut-Bailly (second vin) - reflète non seulement une forte exigence de gestion des parcelles (à base de vignes centenaires) et la qualité naturelle du terroir donné aux hommes comme aujourd'hui, à une femme, habituée des lieux : Véronique Sanders, directrice générale du cru classé, assurant pour Robert G. Wilmers (propriétaire) la destinée de ce château haute couture.
Ainsi, du haut de 4 siècles d'histoire, chaque propriétaire s'est ainsi fait l'artisan du bon goût pour permettre à ce cru classé de Graves d'entretenir non sans une régularité déconcertante, une image d'excellence.
Retrouvez les vins de cette propriété sur:
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© mai 2011 - Millésima SA
Les vins du Château Haut-Bailly - Bordeaux - Millésima graves disease diet | |
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| How-to & Style | Upload TimePublished on 12 May 2011 |
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